Chi siamo
La nostra storia
Il nostro viaggio inizia da un’idea di Alberto Margheriti con lo scopo di creare miscele di caffè di altissima qualità rigorosamente Tostate a legna di quercia in maniera del tutto naturale.
La torrefazione situata a Pienza, nel bel mezzo delle colline della Val d’Orcia, offre un prodotto naturale e unico, apprezzato in tutto il mondo, capace di rappresentare all’estero la migliore artigianalità, passione, indissolubilmente legata al “Made in Italy”.
Avere una identità significa per noi essere riconoscibili ed ecco perché abbiamo fin da sempre creduto nella grande potenzialità della tostatura a legna di quercia, metodo di cottura che conferisce al nostro caffè una spiccata personalità con una bevibilità particolarmente piacevole.
Un attento e scrupoloso approvvigionamento della materia verde, frutto di un solido rapporto con i nostri storici importatori, è il primo e fondamentale passo per far compiere a quel semplice chicco proveniente da tutto il mondo una meravigliosa e magica metamorfosi che si configura nelle fasi della cottura.
Miscelare il caffè è un’arte e noi della Pienza Coffee la perseguiamo con una particolare attenzione, avendo ben presente che le miscele possono essere realizzate con caffè verdi di varia origine e qualità. Usiamo infatti quasi esclusivamente “arabica” per ricercare le note aromatiche capaci di richiamare il sentore dei frutti rossi, mentre usiamo tendenzialmente la “robusta” per conferire alla miscela un gusto e un corpo più deciso.
La fase della tostatura a legna di quercia è il momento più delicato ed intimo del processo di produzione; ecco perché, con esperienza, cura e ricerca la nostra produzione conferisce alle miscele un gusto e una replicabilità costante nel tempo.
L’innovazione è altra nostra prerogativa, per questo abbiamo instaurato una forte collaborazione in qualità di BRAND AMBASSADOR con Giacomo Vannelli, tre volte campione Italiano Barista 2014-2015-2019 e semifinalista ai mondiali WBC di Seattle 2015 e Boston 2019 che, con la sua presenza presso la nostra torrefazione ci guida nei processi produttivi per ricercare ed ottenere la massima qualità da offrire al cliente finale.
Il cliente è infatti al centro del nostro impegno quotidiano come il rispetto per l’ambiente è un’altra nostra prerogativa fondamentale, dettata dalla volontà di contribuire a garantire uno sviluppo sostenibile.
Nel millennio della tecnologia l’innovazione si sposa ancor di più con la tradizione e pertanto il controllo della nostra macchina tostatrice è affidato ancora all’uomo, unico giudice della qualità del prodotto: è infatti il tecnico tostatore che esamina a vista un campione di caffè e decide per quanto tempo debba proseguire la cottura: è proprio in quei secondi che il nostro prodotto diventa unico nel gusto e crea quel piacere finale che consente di bere una bevanda quale vera e propria esperienza sensoriale.
Pienza Coffee: Il caffè Made in Tuscany.